Яндекс.Метрика
Мы с мужем очень ждали Рому, беременность у меня протекала хорошо. Но роды были тяжелыми. При рождении ребенок перенес кровоизлияние в головной мозг, обширный отек мозга. Из нашего роддома сына на реанимобиле доставили в Симферополь, в крымскую Республиканскую детскую клиническую больницу. Две недели Рома находился в реанимации, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. До года врачи не разрешали начинать реабилитацию – боялись, что организм Ромы не выдержит. Когда сын окреп, мы стали с ним регулярно заниматься. Результаты есть: Рома научился держать голову, улыбаться, начал переворачиваться, узнавать близких и даже произносить слоги. Но чтобы двигаться дальше, нам нужно продолжать реабилитацию. А для поездок на лечение Роме необходимо специальное кресло-коляска: в обычной коляске сын не может сидеть – заваливается набок. К тому же мы живем на пятом этаже в доме без лифта, я не смогу поднять на последний этаж и Рому, и тяжелую коляску. Модель же, которая подходит сыну, не предоставляется за счет госбюджета. А купить ее нам не по силам, живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите!

Анна Рыжкова,
г. Керчь, Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 марта 2019
Деньги собраны 3 апреля 2019

Алина Цопина

Невролог
Керченская городская детская больница (Керчь)
Роме необходимо специальное кресло-коляска Pliko. Маневренное, легкое, оснащенное специальными креплениями, оно существенно облегчит передвижение мальчика

История болезни

30 июля 2019

Рома Рыжков получил специальное кресло-коляску Pliko.

Это легкое и удобное кресло, сконструированное для детей со сложными неврологическими проблемами. Теперь родителям будет проще возить мальчика на прогулки и реабилитацию в кресле, снабженном фиксирующими приспособлениями, обеспечивающими ребенку комфорт и безопасность.
Анна, мама Ромы, благодарит телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского», а также читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments