Яндекс.Метрика
441 801 руб. собрали читатели rusfond.ru, rbс.ru и mail.ru

У сына с первых дней жизни во время плача синел носогубной треугольник. Мы показали его кардиологу, сделали кардиограмму, но патологий не обнаружилось. Со временем симптомы болезни стали проявляться отчетливее: бледность, плохой аппетит. Эльдар всегда любил подвижные игры, но мы видели, что он быстро устает – то и дело норовит отдохнуть. Мы забили тревогу после того, как у мальчика, с которым Эльдар ходил в садик, обнаружили врожденный порок сердца. Симптомы были очень похожими. Не дожидаясь направлений, поехали на консультацию в Республиканский кардиоцентр (РКЦ, Уфа). Там у Эльдара обнаружили порок сердца, назначили лекарства. Они не помогают, ситуация ухудшается. Врачи говорят, что нужна операция, ее проведут щадяще: дефект закроют специальным устройством – окклюдером. Но госквот на него нет. А мы не в состоянии оплатить окклюдер: в семье детей двое, работает только муж, инженер. Помогите нам, пожалуйста! Аксана Мустафина, г. Дюртюли, Башкортостан.
Опубликовано 26 июня 2017
Деньги собраны 20 июля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Мальчику необходима срочная операция. Мы проведем ее эндоваскулярным способом, закроем дефект окклюдером. Это поможет избежать развития опасных осложнений».

История болезни

21 августа 2017

Эльдар Мустафин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердца восстановлена. Мальчик будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Аксана, мама Эльдара, благодарит читателей rusfond.ru, rbс.ru и mail.ru за помощь.
 

comments powered by HyperComments