Яндекс.Метрика
Сын рос спортивным, активным – лыжи, бассейн, футбол. Ни секунды не мог усидеть на месте. А прошлой осенью попросил записать его в секцию греко-римской борьбы. Во время медосмотра педиатр услышала шумы в сердце сына. Артему провели УЗИ сердца и диагностировали врожденный порок, открытый артериальный проток. Мы были просто в шоке! И подумать не могли, что у сына серьезная болезнь! Про секцию пришлось тут же забыть – любые нагрузки сыну теперь противопоказаны. В январе обратились в Республиканский кардиологический центр (РКЦ) в Уфе. Здесь диагноз подтвердили, сказали, что уже нечего надеяться на то, что проток в сердце закроется сам. Нужна операция. Пока еще можно провести ее щадяще, закрыв дефект специальным устройством – окклюдером. Но стоит он огромных денег. У нас простая семья, двое детей. И самим нам ни за что не справиться. Помогите! Гульнара Машкова, Башкортостан.
Опубликовано 4 февраля 2016
Деньги собраны 11 февраля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Артему требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это малотравматичное вмешательство без разреза грудной клетки. После щадящей операции ребенок сможет вести нормальный образ жизни».

История болезни

1 марта 2016

Артем Машков успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Проведено эндоваскулярное закрытие артериального протока с помощью специальной спирали. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Ребенок чувствует себя хорошо.
Гульнара, мама Артема, благодарит читателей РБК и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments