Яндекс.Метрика
В нашей семье ни у кого не было проблем со слухом, и мы даже предположить не могли, что они возникнут у Илюши. Он развивался как все здоровые дети, и только к полутора годам стало понятно, что сын не реагирует на звуки и не пытается их произносить. После обследования оказалось, что у Ильи двусторонняя глухота. Врачи обнадежили, что со сверхмощными слуховыми аппаратами малыш будет слышать и даже научится говорить. Первый аппарат мы купили сами – денег хватило только на один, но зато сын с раннего возраста привык его носить. Потом приобрести аппараты нам помогли читатели Русфонда – с ними Илья проходил больше четырех лет, пока они не вышли из строя. Аппараты, которые подходят Илье, за счет госбюджета не выдают – нам могут лишь компенсировать часть их стоимости. Срок их службы подходит к концу, правый аппарат уже ломался и после починки периодически гудит так, что у сына болит голова. Илья учится в 4-м классе спецшколы, танцует в школьном кружке, любит лепить и рисовать. Но без аппаратов он не слышит ничего вообще, их нужно срочно покупать. Нам самим не справиться, пожалуйста, помогите!

Людмила Журавлева,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 4 мая 2022
Деньги собраны 2 июня 2022

Елена Белогривова

Сурдопедагог-слухопротезист
Слухо-речевой центр (Симферополь)
«Илья наблюдается у нас с трех лет с диагнозом "двусторонняя сенсоневральная глухота". Благодаря постоянному ношению сверхмощных слуховых аппаратов уровень слуха у мальчика стабилен. Он хорошо учится в школе, стал общительнее, хорошо адаптирован в среде. Илье необходимы новые сверхмощные цифровые слуховые аппараты на оба уха для постоянного использования».

История болезни

18 июля 2022

Илья Колтаков получил сверхмощные слуховые аппараты.

Использование современных цифровых аппаратов поможет компенсировать потерю слуха. Мальчику будет легче учиться и общаться с окружающими. 
Людмила, мама Ильи, благодарит РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru.
    Перейти к мультиплатежу