Яндекс.Метрика
Полгода назад, осенью, у сына на теле появились огромные синяки. Мы думали, что он получил их на тренировках в футбольной секции или при падении с самоката. В это же время Миша стал чаще уставать, тогда казалось, что все дело в возросших нагрузках, он же совмещал учебу в школе и занятия спортом. Но когда в середине октября у сына поднялась температура и две недели ее не удавалось снизить, сдали кровь на анализ. Результат нас испугал: в крови обнаружилось большое количество бластов – плохих клеток. Мы срочно отвезли Мишу в крымскую Республиканскую детскую клиническую больницу, где после обследования сыну диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Наша семья из Донецка. Мы приехали в Крым пять лет назад, но только сейчас мне удалось начать оформлять российские документы. У Миши их пока нет, поэтому лечение для него платное. Сын перенес несколько курсов химиотерапии, два из них удалось оплатить с помощью друзей и знакомых. У нас просто нет средств. Сейчас Миша фактически лечится в долг, но прерывать курс опасно. Нам с сыном обещают как можно скорее оформить гражданство, тогда не нужно будет платить за лечение, но до этого момента Мише необходимо продолжать химиотерапию. Пожалуйста, помогите!

Анна Межлумова,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 марта 2022
Деньги собраны 5 марта 2022

Оксана Шелег

Гематолог
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«У Миши острый лимфобластный лейкоз. Мальчику своевременно начата химиотерапия по международному протоколу. Лечение по жизненным показаниям необходимо продолжать без перерывов. Полный курс терапии составляет два года».

История болезни

9 марта 2022

Миша Межлумов прошел три курса химиотерапии в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь).

Состояние мальчика остается стабильным, средней тяжести. На днях Мише дали российское гражданство, и теперь он будет получать все необходимое лечение за счет средств ОМС.
Анна, мама Миши, благодарит ООО «Бигам-Инвест» и читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу