Яндекс.Метрика
Ваня – наш первенец. Роды у меня были тяжелыми, сын перенес асфиксию, без помощи аппаратуры задышал только на 19-й день. После выписки наблюдался у невролога. В семь месяцев у Вани начались судорожные приступы, которые еще ухудшили его состояние. К счастью, врачи подобрали подходящие лекарства, и вот уже почти семь лет, как мы забыли об эпилептических приступах. Тогда нам помогли читатели Русфонда. Мы с мужем много сил вложили в Ванино развитие и реабилитацию. В два года сын неуверенно держал голову и сидел с поддержкой. Сейчас сам ходит по комнате, правда на улице ему все еще нужна помощь. Успехи сына – это результат постоянных тренировок и курсов реабилитации. Мы стараемся обходиться своими силами, но их не всегда бывает достаточно. Ване на март назначили очередной курс лечения, но мы не в силах его оплатить, растим двоих детей, младшей дочке пять лет. Помогите, пожалуйста!

Светлана Баскакова,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 21 февраля 2022
Деньги собраны 8 апреля 2022

Надежда Глотова

Невролог
Медицинский центр «Лучик надежды» (Евпатория)
«У Вани детский церебральный паралич, спастический тетрапарез – выраженные нарушения двигательных функций. В результате лечения и реабилитации у Вани улучшилась походка, координация движений, повысилась устойчивость к физическим нагрузкам. Мальчик может самостоятельно передвигаться на более дальние расстояния, стал четче говорить, появились новые слова. Для улучшения двигательных и когнитивных функций, а также социально-бытовой адаптации ему необходимо продолжить комплексную реабилитацию».

История болезни

22 апреля 2022

Ваня Баскаков прошел лечение в медицинском центре «Лучик надежды» (Евпатория).

В результате терапии мальчик окреп, увереннее двигается. Улучшилось равновесие и координация, Ваня стал более самостоятельным в быту, активизировалось его умственное развитие.
Светлана, мама Вани, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

16 апреля 2022

Светлана, мама Вани Баскакова:

«Спасибо жертвователям фонда! Благодаря вам у нас появился шанс не останавливаться на достигнутом, идти вперед к новым целям. После прохождения курса у сына улучшилась координация движений, он стал увереннее ходить. Спасибо!»