Яндекс.Метрика
Ни у кого в нашей семье не было проблем со слухом, поэтому до Аниного четырехлетия мы даже не подозревали, что дочка плохо слышит. Настораживало то, что Аня практически не говорила фразами, но я сама поздно начала говорить и думала, что она эту особенность унаследовала от меня. Мы обратились к врачу, только когда заметили, что Аня, когда ей что-то говорят, внимательно всматривается в движение губ собеседника. Тогда я отвела дочку к врачу, и у нее обнаружили двустороннюю тугоухость 2–3-й степени. Аня начала носить слуховые аппараты, пошла в обычную школу. К сожалению, болезнь прогрессирует. Два года назад слуховые аппараты пришлось поменять на более мощные. Чтобы их купить, пришлось взять кредит, который мы продолжаем выплачивать. Но и эти аппараты уже не справляются. К восьми годам у Ани тугоухость достигла 3-й степени, а сейчас уже 4-я! Дочке дали инвалидность. Специалист подобрал аппараты, в которых Аня слышит намного лучше и четче, но они дорогие, нашей семье не по средствам. Я одна воспитываю двух дочек. Помогите, пожалуйста!

Мария Тимощук,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 21 февраля 2022
Деньги собраны 18 марта 2022

Елена Белогривова

Сурдопедагог-слухопротезист
Слухо-речевой центр (Симферополь)
«У Ани глубокое снижение слуха – двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. Девочка нуждается в протезировании высокотехнологичными многоканальными сверхмощными слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами».

История болезни

26 апреля 2022

Аня Тимощук получила сверхмощные слуховые аппараты.

Аппараты позволят компенсировать девочке недостаток слуха и улучить артикуляцию. Ей будет проще учиться и общаться с окружающими.
Мария, мама Ани, благодарит читателей vesti.ru и rusfond.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу