Яндекс.Метрика
Когда Лиана родилась, врачи обратили внимание на то, что у нее слишком маленькая голова, предположили порок развития головного мозга. Но генетик и невролог, с которыми мы консультировались, не торопились с выводами, рекомендовали наблюдать. В полгода у Лианы начались эпилептические приступы. К счастью, их удалось купировать с помощью лекарств. Больше приступы не повторялись. Дочка с задержкой осваивала новые навыки: садиться начала ближе к году, а ходить и говорить – только после двух лет. Врачи говорят, что вследствие врожденного порока у нее развился паралич левой части тела. С трех лет мы занимаемся реабилитацией Лианы. А полгода назад нам рекомендовали обратиться в медицинский центр «Лучик надежды» в Евпатории, и осенью дочка прошла там курс лечения. Оплатить его помогли благотворители. После него я впервые заметила прогресс – Лиана научилась четче поизносить слова, разжала левый кулачок, стала увереннее ходить. Врачи рекомендуют продолжать реабилитацию. Но для нашей семьи ее стоимость неподъемна. Пожалуйста, помогите!

Екатерина Рябчук,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 января 2022
Деньги собраны 21 февраля 2022

Надежда Глотова

Невролог
Медицинский центр «Лучик надежды» (Евпатория)
«У Лианы спастическая гемиплегия (частичный паралич), левосторонний гемипарез вследствие врожденного порока развития головного мозга. В ноябре 2021 года она прошла курс реабилитации в нашем центре. В результате у девочки улучшились походка, моторика рук и четкость речи. Для закрепления результатов и улучшения двигательной функции, ходьбы, развития речи, расширения навыков самообслуживания и социально-бытовой адаптации ей нужно продолжить комплексную реабилитацию».

История болезни

22 марта 2022

Лиана Колесниченко прошла лечение в медицинском центре «Лучик надежды» (Евпатория)

После него у Лианы увеличился словарный запас, речь стала четче. Также у девочки улучшилась моторика левой руки, снизился тонус мышц.
Екатерина, мама Лианы, благодарит телезрителей ГТРК «Таврида», «Первого Крымского», читателей газеты «Крымская правда» и rusfond.ru за помощь.