Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, дочка перенесла гипоксию, из-за недостатка кислорода пострадал головной мозг. Кроху сразу забрали в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, потом месяц выхаживали в Республиканской детской клинической больнице. После выписки Альбина почти не двигалась, все мышцы были скованы спастикой. Ей поставили диагноз «детский церебральный паралич». Но мы не опускали руки, делали все возможное, чтобы помочь дочке. Я возила ее на курсы реабилитации каждые два-три месяца. Альбина научилась держать голову, самостоятельно ест ложкой, уже проявляет эмоции, берет игрушки и удерживает их. Но пока это все, что она умеет. Меня предупредили, что дочка никогда не будет ходить. Но курсы лечения ей очень помогают. После них у Альбины уменьшается скованность мышц, ей не так больно двигаться. Пусть медленно, в своем темпе, но она осваивает новые навыки. Сейчас дочке готовы провести курс восстановительного лечения в евпаторийском медицинском центре «Лучик надежды». Мы всегда старались обходиться своими силами, но наши возможности исчерпаны. Пожалуйста, помогите!
 
Вероника Лукомская,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 10 декабря 2021
Деньги собраны 13 декабря 2021

Надежда Глотова

Невролог
Медицинский центр «Лучик надежды» (Евпатория)
«Альбине требуется комплексное реабилитационное лечение, направленное на нормализацию тонуса мышц, их укрепление и улучшение общих моторных функций».

История болезни

24 декабря 2021

Альбина Лукомская прошла лечение в медицинском центре «Лучик надежды» (Евпатория).

У девочки уменьшились спастика мышц и болевые ощущения. Альбина стала увереннее сидеть, удерживать игрушки обеими руками, также улучшилось ее эмоциональное состояние.
Вероника, мама Альбины, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru.