Яндекс.Метрика
Аля родилась полностью глухой, эту особенность она, к сожалению, унаследовала от меня. Я старалась сделать все, чтобы дочка смогла полноценно слышать и научилась разговаривать. В два года мы сами купили ей слуховые аппараты, возили за сто километров на занятия к сурдопедагогу в Республиканскую детскую больницу в Симферополе. Аля научилась произносить звуки и простые слова, пошла в специализированный детский сад, затем – в школу-интернат для слабослышащих детей. Несколько лет назад дочке за госсчет предоставили слуховые аппараты, правда, нам пришлось доплатить, чтобы получить более мощную модель. Аля постоянно носит их в школе – она может учиться только в них. Но аппараты уже дважды выходили их строя. Дочке нужны новые приборы. Сурдолог уже подобрал подходящую модель, только оплатить аппараты я не в силах. У нас еще трехлетний сын, и у него тоже нарушение слуха. Денег едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите!
 
Галина Василенко,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 декабря 2021
Деньги собраны 16 декабря 2021

Елена Белогривова

Сурдопедагог-слухопротезист
Слухо-речевой центр (Симферополь)
«У Алевтины двусторонняя сенсоневральная глухота. Для успешной слухоречевой реабилитации девочке необходимы сверхмощные многоканальные аппараты на оба уха».

История болезни

25 января 2022

Аля Гурская получила сверхмощные слуховые аппараты.

Они помогут компенсировать недостаток слуха, девочке будет легче учиться и общаться с окружающими.
Галина, мама Али, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО), ООО «Финверсия» (участников проекта «Арина») и читателей rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу