Яндекс.Метрика
И у меня, и у мужа врожденное нарушение слуха. Конечно, нам хотелось верить в чудо: мы надеялись, что сын не унаследует этот порок и будет хорошо слышать. Но чуда не произошло. Снижение слуха у Матвея обнаружили сразу в роддоме. А когда ему был месяц, после обследования у сурдолога диагноз уточнили: слева тугоухость 4-й степени, справа – глухота. В год сыну выдали слуховые аппараты за счет госбюджета. Тогда нам пришлось доплатить, чтобы усовершенствовали модель. В базовых аппаратах Матвей ничего не слышал. В течение года сын привыкал к своим «ушкам», теперь спокойно носит их в течение дня. Он ходит в специализированный детский сад, учит звуки, произносит короткие слова. У Матвея сейчас активно формируется речь, если он и дальше будет хорошо слышать, то сможет разговаривать. Наши аппараты уже дважды ломались, особенно нестабильно работает аппарат на левом, «слышащем» ухе. Новые, положенные по инвалидности, выдадут еще не скоро, а самим купить аппараты требуемой мощности нам не по силам. Пожалуйста, помогите!

Галина Василенко,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2021
Деньги собраны 15 декабря 2021

Елена Белогривова

Сурдопедагог-слухопротезист
Слухо-речевой центр (Симферополь)
«У Матвея глубокое снижение слуха: слева сенсоневральная тугоухость 4-й степени, справа – глухота. Для успешной слухоречевой реабилитации мальчику необходимы многоканальные сверхмощные слуховые аппараты на оба уха. Используя такие аппараты, при условии постоянных занятий со специалистами, Матвей будет не только слышать и понимать речь, но и разговаривать».

История болезни

25 января 2022

Матвей Василенко получил сверхмощные слуховые аппараты.

Они помогут компенсировать потерю слуха. Матвей будет различать речь, это позволит ему развиваться и научиться разговаривать.
Галина, мама Матвея, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу