Яндекс.Метрика
Порок сердца у сына обнаружили вскоре после рождения. Я сама из Севастополя, но рожать поехала в подмосковную Коломну – к отцу Игоря. Малыш родился раньше срока, его сразу же забрали в реанимацию, полтора месяца выхаживали. Тогда врачи и заподозрили у него проблемы с сердцем. Еще три недели сын провел в отделении патологии новорожденных, где кардиологи подтвердили диагноз. Когда Игорю было три месяца, нам удалось попасть в московскую Детскую больницу имени Филатова. Врачи обнаружили множественные дефекты в строении сердца и сосудов и настояли на срочной операции. Благо тогда в больнице было несколько госквот для иногородних. После выписки мы каждый месяц привозили Игоря на обследование, и прошлой весной нас отпустили домой в Севастополь. Следующую консультацию назначили на октябрь. За лето Игорь подрос, поправился, научился вставать в кроватке, болтать с сестричкой. Но недавний визит к кардиологу показал, что состояние сына ухудшилось и ему как можно скорее нужна операция на открытом сердце. Но теперь в Филатовской бесплатно оперируют только москвичей. Мы не в силах сами оплатить операцию. Прошу, помогите!
 
Валерия Любина,
Севастополь
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 октября 2021
Деньги собраны 18 октября 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Игоря достаточно поздно был диагностирован сложный врожденный порок сердца – множественные дефекты межжелудочковой перегородки, высокая легочная гипертензия. В три месяца мальчику была выполнена вспомогательная операция, которая дала хороший клинический эффект. Сейчас появились жалобы на цианоз и одышку при нагрузке, поэтому в самое ближайшее время необходимо закрыть дефект межжелудочковой перегородки и снять манжету с легочной  артерии, которая ограничивает кровоток в легкие. Это поможет восстановить гемодинамику обычного здорового сердца».

История болезни

22 октября 2021

Игорь Шебалин успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Хирурги выполнили радикальную коррекцию врожденного порока сердца. Операция прошла без осложнений, сейчас мальчик восстанавливается.
Валерия, мама Игоря, благодарит за помощь Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь), РНКБ Банк (ПАО), читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

15 ноября 2021

Валерия, мама Игоря Шебалина:

«Огромное спасибо прекрасным врачам и Русфонду! С разрешения кардиологов мы уже вернулись домой, в Севастополь. Игорь окреп и чувствует себя хорошо».

comments powered by HyperComments