Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, дочка сильно пострадала, перенесла гипоксию – нехватку кислорода. Первые четыре дня Маша находилась в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких. Дочку выходили, но она сильно отставала в развитии, и в год ей диагностировали детский церебральный паралич. Сколько сил, терпения и средств у нас ушло, чтобы преодолевать болезнь! Постоянное лечение, курсы реабилитации, операция на стопах, массажи, занятия с логопедом и дефектологом! В пять лет наша девочка самостоятельно пошла. Сейчас Маше 14 лет, она учится в восьмом классе коррекционной школы. Мы стараемся, чтобы Маша дважды в год проходила реабилитационное лечение – после него дочь становится выносливее, лучше двигается и разговаривает. Оплачивать лечение нам помогали благотворители – возможности нашей семьи уже исчерпаны. Реабилитацию дочки необходимо продолжить, но самим нам не справиться. Сейчас еще и муж серьезно болен. Пожалуйста, помогите!
 
Екатерина Рубан,
Республика Крым
Фото Юлии Арефьевой
Опубликовано 19 октября 2021
Деньги собраны 25 октября 2021

Надежда Глотова

Невролог
Медицинский центр «Лучик надежды» (Евпатория)
«Девочке требуется повторный курс комплексной реабилитации, нужно снизить тонус мышц ног и левой руки, увеличить объем движений, улучшить моторику и речь».

История болезни

3 апреля 2022

Маша Рубан прошла лечение в медицинском центре «Лучик надежды» (Евпатория).

В результате терапии у Маши снизился тонус мышц ног и левой руки, заметно улучшилась походка, речь стала более четкой и внятной.
Екатерина, мама Маши, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО), телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского» и читателей rusfond.ru.