Яндекс.Метрика
Два года назад после операции на сердце Эмир перенес ишемический инсульт, больше трех недель находился в состоянии комы. Когда пришел в себя, совсем не двигался. Я использовала все возможности для восстановления сына. Благодаря читателям Русфонда в сентябре нам удалось попасть в реабилитационный центр «Три сестры». К сожалению, состояние сына оказалось гораздо тяжелее, чем представлялось раньше. Чтобы достичь поставленных целей, сыну недостаточно одного курса – лечение нужно продолжать, но оплатить мне его не по силам. Прошу, помогите!

Ольга Опара,
Республика Крым
Фото Сергея Величкина​
Опубликовано 1 октября 2021
Деньги собраны 19 октября 2021

Олег Прорвич

Невролог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«После первого курса реабилитации Эмир начал увереннее стоять у опоры, улучшились баланс и равновесие. Мальчик уже может сделать несколько шагов с поддержкой. Лечение необходимо продолжить, нужно увеличить объем движений, научить мальчика пересаживаться из коляски в кровать и обратно. Эмиру также необходимо продолжить занятия с психологом, который поможет мальчику повысить мотивацию к восстановлению».

История болезни

28 ноября 2021

Эмир Опара прошел три курса восстановительного лечения в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская обл.).

Мальчик научился самостоятельно вставать из положения лежа без дополнительной поддержки, стоять и проходить до 10 метров с тростью и дополнительной поддержкой. Также у Эмира улучшилась речь.
Ольга, мама Эмира, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО), Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь), читателей vesti.ru и rusfond.ru.