Яндекс.Метрика
Страшный диагноз Каролине поставили вскоре после рождения, тогда это заболевание считалось абсолютно безнадежным, неизлечимым. Мы изо всех сил пытались помочь дочке и прошли тяжелый путь – искали любые возможности затормозить развитие болезни. К счастью, Каролина второй год получает специализированное лечение дорогим препаратом за госсчет. Но такое лечение эффективно только в комплексе с физической реабилитацией. Спасибо читателям Русфонда, которые в прошлом году помогли приобрести для дочки вибротренажер! Лекарство и лечебная физкультура делают свое дело. Однако из-за болезни у дочки образовался сколиоз и подвывихи бедер. Врачи рекомендуют ей ежедневные тренировки в вертикализаторе. Но его бесплатно не выдают, а купить такое дорогое устройство нашей семье не под силу. Помогите, пожалуйста!
 
Елена Шевелева,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 24 сентября 2021
Деньги собраны 11 октября 2021

Алина Воронова

Невролог
Медицинский центр «Здоровый ребенок» (Симферополь)
«У Каролины на фоне генетической болезни – спинальной мышечной амиотрофии 2-го типа нарушены двигательные функции. Для улучшения работы внутренних органов и нормализации тонуса мышц и кровообращения девочке необходимы занятия в вертикализаторе с функцией отведения ног и фиксацией бедер в нужном положении. Учитывая особенности болезни, мы рекомендуем Каролине модель EasyStand Zing».

История болезни

29 ноября 2021

Каролина Шевелева получила вертикализатор.

Регулярные занятия на этом устройстве помогут укрепить мышцы девочки и улучшить кровообращение.
Елена, мама Каролины, благодарит за помощь читателей РНКБ Банк (ПАО), Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь), телезрителей ГТРК «Таврида», «Первого Крымского» и читателей rusfond.ru.