Яндекс.Метрика
Когда сыну было полтора года, мы стали замечать, что он не откликается на имя, не реагирует на наши просьбы. Я сразу повела Диму к сурдологу – оказалось, у него тугоухость 3-й степени. Мы купили сыну слуховые аппараты, он стал лучше слышать, начала развиваться речь. В 2015 году, когда срок службы первых аппаратов истек, на помощь пришел Русфонд: для Димы приобрели сверхмощные цифровые аппараты. Сын постоянно их носит, бережно к ним относится, но уже дважды аппараты пришлось ремонтировать. Они могут выйти из строя в любой момент, а без них Дима совсем ничего не слышит: состояние слуха ухудшалось с каждым годом, и теперь у сына глухота. Дима учится в десятом классе специализированной школы-интерната, он капитан школьной команды по футболу для слабослышащих детей, мечтает стать тренером. Сын не представляет жизни без слуховых аппаратов. Но за госсчет нужную ему модель не выдают, а мы с мужем не в силах купить новые. Пожалуйста, помогите!
 
Ирина Петрушенко,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 20 сентября 2021
Деньги собраны 24 сентября 2021

Елена Белогривова

Сурдопедагог-слухопротезист
Слухо-речевой центр (Симферополь)
«Болезнь прогрессирует, первоначальный диагноз – двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени – перерос в двустороннюю сенсоневральную глухоту. Мальчику необходимы сверхмощные цифровые многоканальные слуховые аппараты с индивидуальными вкладышами. Они помогут компенсировать потерю слуха».

История болезни

15 октября 2021

Дима Петрушенко получил сверхмощные слуховые аппараты.

Новые аппараты специалисты настроили специально для Димы, с учетом его потребностей, мальчик в них слышит очень хорошо – потеря слуха полностью компенсирована.
Ирина, мама Димы, благодарит РНКБ Банк (ПАО), Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь) и читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments