Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У Ангелины после рождения обнаружили поражение центральной нервной системы. Со временем прибавилось еще несколько тяжелых диагнозов: эпилепсия, тетрапарез, тугоухость. Мы изо всех сил старались помочь малышке, находили врачей, выполняли все их рекомендации, возили дочку на обследования, приобрели ей мощные слуховые аппараты. Благодаря Русфонду Ангелина прошла лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). У меня появилась надежда, что все постепенно образуется. Но позапрошлой зимой Ангелина заболела ОРВИ, болезнь дала осложнение на легкие. Дочку на скорой доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Симферополе, где Ангелина провела несколько месяцев. Этой зимой история повторилась. Только в этот раз состояние дочки было еще тяжелее. В больнице Ангелина перенесла несколько ишемических приступов. В марте она оказалась в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких и с тех пор постоянно нуждается в кислородной поддержке. В больнице Ангелина подключена к кислородному концентратору. Чтобы дочку выписали домой, нам необходимо обеспечить ее дыхательным оборудованием, которое стоит дорого. У нас с мужем таких денег нет. Пожалуйста, помогите!
 
Яна Авдюкова,
г. Керчь, Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 23 августа 2019
Деньги собраны 17 сентября 2019

Ольга Мещерякова

Педиатр
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«В результате перинатального поражения центральной нервной системы у Ангелины развилась дыхательная недостаточность. Девочке жизненно необходима постоянная кислородная поддержка. В больнице Ангелина получает ее через трахеостому с помощью кислородного концентратора. Его нужно использовать и в домашних условиях. Кроме того, ребенку требуется пульсоксиметр (для контроля уровня кислорода в крови) и медицинский вакуумный аспиратор (для санации дыхательных путей)».

История болезни

22 октября 2019

Ангелина Авдюкова получила дыхательное оборудование и расходные материалы к нему на полгода.

Это кислородный концентратор, облегчающий девочке дыхание, прибор для откачивания жидкости из трахеи, пульсоксиметр для контроля уровня кислорода в крови и ингалятор для введения лекарств. Кроме того, Ангелине доставили новую гастростому, специальную трубку, через которую девочка получает питание. 
Яна, мама Ангелины, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО), читателей vesti.ru, rbc.ru, rusfond.ru и телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского».



    comments powered by HyperComments