Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Аветик – мой внук, он родился здоровым, до двух лет нормально развивался, а потом внезапно замкнулся в себе, перестал реагировать на окружающих. Оказалось, что у Аветика аутизм. Конечно, это серьезно изменило нашу жизнь. И даже самые простые вещи для нас становятся серьезной проблемой. Последнее время у внука начали болеть и разрушаться зубы, но он не дает стоматологам лечить себя. Единственный выход – удаление больных зубов под общим наркозом. Но у нас в Стаханове не осталось врачей, которые могли бы это сделать. Кроме того, у Аветика пупочная грыжа, и ее тоже нужно удалять. Врачи рекомендуют сделать эти две операции за один раз, чтобы избежать лишнего наркоза. Мы с дочкой воспитываем внука сами, его отец ушел из семьи, когда малышу был год, и никак нам не помогает. Я стараюсь каждый год возить Аветика в Крым на реабилитацию по его основному заболеванию. Этим летом после курса лечения я обратилась в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Симферополь). Хирурги подтвердили необходимость операций, но у нас нет российского гражданства, поэтому лечение здесь платное. У нас с дочкой нет возможности собрать нужную сумму. Прошу, помогите!

Лариса Минасян,
г. Стаханов, Украина
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 9 сентября 2019
Деньги собраны 20 сентября 2019

Елена Дубова

Заведующая хирургическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«У Аветика обширный кариес шести молочных зубов, также разрушается и один постоянный зуб, началось воспаление окружающих тканей. Лечить мальчика стандартными способами невозможно из-за его психоэмоциональных особенностей. Ребенку необходимо удалить под общим наркозом все больные зубы. Кроме того, у Аветика пупочная грыжа, нужна операция по ее удалению и пластика передней брюшной стенки. Чтобы избежать повторного наркоза, оба хирургических вмешательства необходимо выполнить за один раз».

История болезни

23 сентября 2019

Аветик Новиков успешно прооперирован в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь).

Аветику выполнили сразу две операции. Сначала под общим наркозом мальчику удалили поврежденные зубы, затем провели удаление пупочной грыжи и пластику передней брюшной стенки. Ребенок чувствует себя хорошо и восстанавливается после лечения.
Лариса, бабушка Аветика, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО), читателей rbc.ru и rusfond.ru

    comments powered by HyperComments