Яндекс.Метрика
Марк – наш долгожданный ребенок. Он родился в срок, никаких отклонений у сына врачи в роддоме не обнаружили, только отметили повышенный тонус мышц. К четырем месяцам стало понятно, что Марк отстает в развитии: не держит голову и не следит глазами за предметами. Неврологи наблюдали сына, но точный диагноз не могли поставить. А в год у Марка начались эпилептические приступы. Мы обратились в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Симферополь), там сына осмотрел невролог и назначил лечение. На первых порах оно помогало – полтора месяца приступов не было. Потом они участились, стали затяжными. В мае Марку стало совсем плохо: приступы мучили его каждые десять минут. После особенно тяжелого приступа сын попал в реанимацию нашей городской больницы, а потом его на реанимобиле перевезли в РДКБ. За три недели там привели сына в чувство, нас выписали домой. Но состояние Марка ухудшается, и врачи советуют госпитализировать его, пока дело вновь не дошло до реанимации. Для нас лечение платное. В 2014 году мы бежали в Крым из Луганской области, подали документы на российское гражданство, но еще не получили его. Мы уже исчерпали все наши финансовые возможности. Пожалуйста, помогите!

Ольга Савран,
г. Судак, Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 7 августа 2019
Деньги собраны 4 сентября 2019

Мария Бондарь

Детский невролог
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«Марк страдает генерализованной симптоматической эпилепсией. Мальчик уже поступал к нам в бессознательном состоянии, с остановкой дыхания. В отделении мы стабилизировали состояние ребенка. Сейчас Марка вновь необходимо госпитализировать для обследования и подбора более эффективной противосудорожной терапии».

История болезни

15 сентября 2019

Марк Мищенюк прошел лечение в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь).

Сейчас состояние ребенка стабильно. Мальчика обследовали, назначили противосудорожные лекарства. Однако пока купировать приступы полностью не удалось. За время пребывания в больнице родители Марка полностью завершили процесс оформления российского гражданства, и теперь мальчик имеет право на лечение за счет госбюджета и медицинского страхования. Симферопольские врачи направили ребенка в федеральный центр для продолжения лечения.
Ольга, мама Марка, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО), читателей rusfond.ru, телезрителей ГТРК «Таврида» и телеканала «Первый Крымский».



    comments powered by HyperComments