Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Марк рос и развивался как здоровый ребенок, почти ни на что не жаловался, разве что у него несколько раз болел живот. А этим летом у сына случился приступ острого аппендицита, поднялась высокая температура. Мы не сразу сообразили, в чем дело, думали, что это осложнения после ОРВИ, которым Марк заболел за неделю до того. Помчались к нашему педиатру, сына сразу госпитализировали. Оказалось, у него уже начался перитонит. Марка срочно прооперировали, мы думали, что самое страшное позади. Но через неделю ему стало еще хуже. Живот разболелся до невозможности, началась сильная рвота. Врачи сказали, что у Марка развилась острая кишечная непроходимость. На скорой его перевезли в реанимацию Республиканской детской клинической больницы (Симферополь). И снова экстренная операция, непроходимость ликвидировали. Сейчас сыну нужно послеоперационное лечение, но оно платное, так как у нас еще нет российского гражданства – мы в процессе его оформления, переехали в Крым из Донецка. Пожалуйста, помогите собрать деньги на лечение, сами мы не справимся.

Вера Карпенко,
г. Ялта, Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 5 августа 2019
Деньги собраны 16 августа 2019

Владимир Покидченко

Детский хирург
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«Марк поступил к нам в тяжелом состоянии с острой кишечной непроходимостью, которая возникла после операции по поводу острого аппендицита и перитонита. Мы разделили спайки и восстановили проходимость кишечника. Сейчас мальчик нуждается в послеоперационном лечении в условиях стационара».

История болезни

27 августа 2019

Марк Медкурбанов прошел лечение в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь).

Состояние Марка полностью стабилизировалось после операции по устранению острой непроходимости кишечника. Мальчик хорошо себя чувствует, соблюдает прописанную врачами диету. Марка выписали домой под наблюдение хирурга по месту жительства. 
Вера, мама Марка, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru, а также телезрителей «Первого Крымского». 



    comments powered by HyperComments