Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Шарите Карстен Перке

Шарите Карстен Перке

Директор отделения ортопедии клиники (Берлин, Германия)
«У девочки развивается некроз головки левого бедра. Мы проведем реконструктивную операцию, направленную на сохранение сустава. Надеемся, что после операции бедро будет более подвижным и девочка сможет самостоятельно ходить».
 
13 424 руб. собрали телезрители «Первого Крымского»
Читатели
lenta.ru собрали 2 197 794 руб.
14 994 руб. собрали наши читатели

Четырнадцатилетняя Маша живет в Симферополе. Два года назад девочка, чемпионка Европы по спортивным танцам среди юниоров, получила травму. В результате у Маши разрушается тазобедренный сустав, развивается некроз (омертвение) левой бедренной кости. Девочка страдает от сильных болей, она не может наступать на поврежденную ногу, из-за этого приходится ходить на костылях. Помочь Маше готовы хирурги берлинской клиники Шарите – сделать операцию по сохранению сустава. Но оплатить ее родители девочки не в состоянии.
 

Последний прыжок

Опубликовано 10 апреля 2017
Деньги собраны 21 апреля 2017

История болезни

15 июня 2017

Маша Горовая успешно прооперирована в клинике Шарите (Берлин, Германия).

Выполнена операция по восстановлению головки левой бедренной кости: некротические клетки удалены, головка кости покрыта органическим кальциевым составом. По мнению врачей, Маше больше не потребуется оперативных вмешательств. Она сможет ходить и вести обычный образ жизни.
Машина мама Елена благодарит за помощь телезрителей «Первого Крымского», читателей lenta.ru и Русфонда.
 



comments powered by HyperComments