Яндекс.Метрика
Мой сын родился раньше срока, в тяжелом состоянии, дважды перенес клиническую смерть, к счастью, врачам удалось выходить его, но осталось много серьезных проблем со здоровьем. Когда Илье было два месяца, жена умерла, и я воспитываю сына один. Ходить и говорить он научился позже своих сверстников. Выяснилось, что позднее развитие речи связано со слабым слухом. В четыре года Илье поставили диагноз «тугоухость 4-й степени» и дали инвалидность. Сын ходил в специализированный детский сад – для детей с проблемами слуха, в шесть лет произнес первые слова. Сейчас Илья учится в шестом классе специальной школы-интерната, учеба дается ему с большим трудом. У сына есть слуховые аппараты, которые ему предоставили бесплатно. Но они маломощные, сильно шумят и свистят, вызывают головные боли. Чтобы не лишиться остатков слуха, успешно обучаться и развиваться, Илье необходимы сверхмощные слуховые аппараты, которые я приобрести не в состоянии. Помогите, пожалуйста!

Вадим Сапегин,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 февраля 2022
Деньги собраны 14 февраля 2022

Елена Бабушкина

Сурдолог
Клиника слуха и лор-заболеваний «Парус» (Владивосток)
«Диагноз Ильи – двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4-й степени. Мальчику рекомендуется бинауральное (на оба уха) слухопротезирование мощными заушными слуховыми аппаратами. Использование аппаратов будет способствовать развитию речи Ильи, ему будет проще учиться и общаться с окружающими».

История болезни

29 марта 2022

Илья Сапегин получил мощные цифровые слуховые аппараты.

Аппараты позволят компенсировать мальчику недостаток слуха, будут способствовать его слухоречевой реабилитации. Илья сможет нормально учиться, ему будет проще общаться с окружающими.
Вадим, папа Ильи, благодарит за помощь читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу