Яндекс.Метрика
Наша дочка родилась с искривлением позвоночника. Врачи сделали рентген и поставили диагноз: врожденный кифосколиоз. Это очень серьезное заболевание, которое приводит не только к патологическому искривлению позвоночника, но и к нарушениям работы внутренних органов. В 2017 году Полине дали инвалидность. Дочка очень общительная и дружелюбная, умеет кататься на самокате, любит играть, но быстро утомляется. Осенью Поля готовится пойти в детский сад, но болезнь прогрессирует. На очередном медицинском обследовании стало понятно, что операции не избежать. Впереди период интенсивного роста, который, по мнению врачей, вызовет дополнительную быструю деформацию позвоночника, из-за чего пострадают внутренние органы. Операцию готовы провести в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток). Однако в связи с отсутствием госквот она отложена на 2022 год. Но ждать нельзя, помогите, пожалуйста!

Елена Прохода,
Приморский край
Фото Елены Штылиной
Опубликовано 28 июля 2020
Деньги собраны 10 сентября 2020

Константин Зинченко

Травматолог-ортопед
Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (Владивосток)
«У Полины тяжелое искривление позвоночника – врожденный прогрессирующий правосторонний поясничный кифосколиоз. Деформация усиливается, происходит сдавливание внутренних органов. Ребенку необходимо оперативное лечение. Операция позволит восстановить опорную функцию позвоночника и избежать опасных осложнений. Качество жизни девочки значительно улучшится».

История болезни

16 сентября 2020

Поля Прохода успешно прооперирована в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Выполнена коррекция деформации позвоночника и установлена фиксирующая металлоконструкция. Операция прошла без осложнений, сейчас Поля постепенно восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Елена, мама Поли, благодарит за помощь компанию FESCO, участников акции «Дети вместо цветов», телезрителей ГТРК «Владивосток», читателей rbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru. 



    comments powered by HyperComments