Яндекс.Метрика
Сын родился с задержкой в развитии. Только в полгода он начал ходить и произносить отдельные слова. Кирилл часто болел простудными заболеваниями, в два года перенес менингит. После этого мы стали замечать, что сын не реагирует на негромкие звуки и речь. Обследование показало существенное снижение слуха. Был поставлен диагноз «двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени», оформлена инвалидность. Мы много занимались реабилитацией сына, с трех лет он посещал специализированный детский сад для детей с нарушениями слуха, потом – коррекционную школу. Воспитатели и учителя развивали Кирилла с помощью специальных методик, он начал говорить, стал более контактным. Сейчас сын в восьмом классе, проходит программу обычной школы, хорошо и с интересом учится. Кирилл увлекается конструированием, любит технику, посещает секции футбола и тхэквондо, неоднократно занимал призовые места на городских и краевых спортивных соревнованиях. У сына есть слуховые аппараты, которые ему предоставили бесплатно, но Кирилл в них плохо слышит – мешают сильные шум и свист. Для дальнейшего развития и успешной учебы сыну необходимы другие слуховые аппараты. Сурдолог рекомендовал современные многоканальные, в которых Кирилл хорошо различает все звуки. Но такие аппараты за счет средств госбюджета не предоставляются, а купить их нам не под силу. Пожалуйста, помогите!

Андрей Сластин,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 июля 2020
Деньги собраны 24 июля 2020

Елена Бабушкина

Сурдолог
Клиника слуха и лор-заболеваний «Парус» (Владивосток)
«Диагноз Кирилла – двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Мальчику рекомендуется бинауральное протезирование мощными заушными цифровыми слуховыми аппаратами».

История болезни

20 октября 2020

Кириллу Сластину доставлены мощные цифровые слуховые аппараты.

Эти высококачественные аппараты позволят компенсировать недостаток слуха, мальчик сможет нормально учиться, заниматься спортом и общаться с окружающими.
Андрей, папа Кирилла, благодарит за помощь компанию FESCO, телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments