Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Юлия Оконская

Юлия Оконская

Челюстно-лицевой хирург
«Тёме необходимо в кратчайшие сроки провести уранопластику – восстановить анатомическую целостность твердого и мягкого нёба. Это позволит исключить заброс пищи и жидкости изо рта в нос, предотвратить развитие воспаления среднего уха, уменьшить риск снижения слуха, мальчик будет нормально дышать, начнет говорить».
108 701 руб. собрали наши читатели

Сын родился раньше срока, его положили в отделение патологии новорожденных – развилась пневмония. В роддоме у Тёмы выявили порок сердца и расщелину верхней губы и нёба. В год сыну сделали операцию на сердце по закрытию порока, она прошла успешно. Теперь Тёме необходимо выполнить пластику нёба и верхней губы – обычно такое лечение проводят в возрасте восьми-девяти месяцев, но нам сначала надо было вылечить сердце. Однако больше откладывать операцию нельзя: сыну тяжело дышать, ест он только жидкую пищу, совсем не говорит. Операция платная, а у нас с мужем нет нужных средств. Мы оба выпускники детского дома, родственников не имеем, квартиру от государства так и не получили, живем в общежитии, из-за отсутствия постоянной прописки не можем даже оформить Тёме пенсию по инвалидности. Прошу вас, помогите! Юлия Обухова, г. Артем, Приморский край.
Опубликовано 9 июня 2018
Деньги собраны 13 июня 2018

История болезни

16 октября 2018

Тёма Обухов успешно прооперирован в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Владивосток).

Ребенку проведена пластика твердого и мягкого нёба. После устранения расщелины Тёма сможет нормально жевать и глотать пищу, научится разборчиво выговаривать слова.
Юлия, мама Тёмы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments