Яндекс.Метрика
Осенью прошлого года наши дети переболели простудой, лечились дома под наблюдением врача. Диабет сначала обнаружили у Демида, младшего сына. Он вдруг стал вялым, часто просил пить, когда сдали анализ крови, уровень сахара просто зашкаливал. Демида сразу забрали в больницу, несколько дней ставили капельницы, чтобы привеcти в норму. Назначили инсулин, объяснили, как организовать режим питания и делать уколы. Через две недели все повторилось с Лизой: повышенный сахар, больница и тот же диагноз. Врачи предполагают, что дети перенесли ковид и это спровоцировало диабет. В любом случае сейчас мы учимся с этим жить. Лиза и Демид еще слишком малы, чтобы почувствовать перепады уровня сахара и вовремя сообщить об этом, а такие состояния могут угрожать им опасными осложнениями. Поэтому мы по совету врача сами купили детям системы непрерывного мониторинга глюкозы. Они состоят из датчика, который крепится к руке и постоянно измеряет сахар в крови, и сканера, который считывает показания. Эти системы помогают нам держать болезнь под контролем. Датчики нужно менять каждые две недели, бесплатно их пока не выдают. Для нас это большая статья расходов, работает только муж, я постоянно с детьми. Помогите нам, пожалуйста, их купить!

Анастасия Захарова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 января 2022
Деньги собраны 7 февраля 2022

Людмила Холмогорова

Заведующая эндокринологическим отделением
Иркутская государственная областная детская клиническая больница (Иркутск)
«Диагноз "диабет 1-го типа" Лизе и Демиду был поставлен осенью прошлого года. Болезнь у обоих детей протекает тяжело, трудно поддается контролю, поэтому им требуется постоянный мониторинг уровня сахара крови с помощью специальной системы. Это позволит своевременно отслеживать колебания глюкозы, оперативно принимать меры, тем самым снижая риск развития тяжелых осложнений».

История болезни

4 мая 2022

Демиду и Лизе Захаровым доставили первую партию датчиков к системе мониторинга глюкозы.

Родители смогут отслеживать колебания сахара у детей и вовремя принимать меры, тем самым предотвращая развитие тяжелых осложнений. 
Анастасия, мама Демида и Лизы, благодарит читателей Русфонда за помощь.