Яндекс.Метрика
Соня родилась со спинномозговой грыжей, в первые же сутки ее прооперировали. Прогнозы были плохие, врачи говорили, что она вряд ли сможет даже сидеть. Мы не стали отчаиваться, организовали лечение дочки, возили ее к неврологу, к остеопату, делали массаж. В год и два месяца Соня сделала первые шаги у опоры. В три года ей потребовалась еще одна операция – хирурги устранили фиксацию спинного мозга. После этого Соня стала ходить, шатко, но самостоятельно. Но мышцы у нее слабые, их нужно постоянно укреплять. В этом году дочке рекомендовали занятия на вибротренажере, после двух курсов таких тренировок в реабилитационном центре результат нас поразил! Соня стала уверенней ходить, меньше устает, может спускаться с лестницы без опоры. Врачи советуют дома заниматься на вибротренажере каждый день, но только купить его мы не в состоянии. В семье работает только муж, я ухаживаю за Соней. Скоро должна подойти очередь в детский сад, дочка очень ждет этого, она веселая и общительная. Мы верим, что у нее все получится! Пожалуйста, поддержите нас!

Надежда Буторина,
Иркутская область
Фото Лидии Лось
Опубликовано 7 декабря 2021
Деньги собраны 16 декабря 2021

Михаил Докучаев

Ортопед
Центр «Новые возможности» (Иркутск)
«У Сони Spina bifida – врожденный порок развития спинного мозга, тяжелая форма, при которой нарушены тазовые функции, есть ортопедические проблемы, затруднена ходьба. Девочке требуются ежедневные занятия на вибротренажере, которые помогут укрепить мышцы, развить координацию и увеличить объем движений».

История болезни

2 марта 2022

Соня Буторина получила вибротренажер.

Теперь девочка сможет ежедневно заниматься на вибротренажере дома, эти регулярные занятия ей необходимы для укрепления мышц и увеличения двигательной активности.
Надежда, мама Сони, благодарит за помощь АО «Восток Центр Иркутск» и читателей rusfond.ru.
    Перейти к мультиплатежу