Яндекс.Метрика
До трех лет дочку мучили приступы – они случались то каждые два дня, то раз в месяц. Врачам никак не удавалось подобрать эффективную противосудорожную терапию, Снежана почти не развивалась, в итоге ей поставили диагноз ДЦП. Взять эпилепсию под контроль удалось только в 2015 году, и тогда мы сразу занялись реабилитацией. Обращались куда только можно: в больницы Иркутска, Самары, Москвы. С помощью Русфонда и добрых людей в 2018 году Снежана начала лечиться в столичном Институте медтехнологий (ИМТ). Благодарим каждого, кто не остался в стороне! Наша девочка стала спокойнее, лучше спит, ее меньше мучают головные боли и стянутость мышц. Снежана учится на дому по коррекционной программе 3-го класса. Ей очень нравится учеба, она с нетерпением ждет свою учительницу, внимательна на уроках. Сейчас пришло время пройти очередное обследование и продолжить реабилитацию. Пожалуйста, помогите нам снова попасть в ИМТ! Всей нашей большой семьей мы верим, что Снежана еще многого добьется.
 
Ольга Халитова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 сентября 2021
Деньги собраны 22 сентября 2021

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Снежана прошла у нас два курса реабилитации, на фоне которой снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, сохраняется ремиссия по эпилепсии. Девочке необходимо пройти повторное обследование и контроль состояния здоровья. Мы проведем новый курс реабилитации, направленный на нормализацию тонуса мышц и их укрепление, увеличение общей двигательной активности, улучшение моторики рук, развитие речи, улучшение психоэмоционального состояния. Также при необходимости скорректируем противосудорожную терапию».

История болезни

8 октября 2021

Снежана Халитова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

У девочки снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность. Снежана окрепла, у нее улучшился эмоциональный фон, сохраняется ремиссия по эпилепсии.
Мама Снежаны, Ольга, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments