Яндекс.Метрика
Мой сын родился здоровым и три года почти не болел. Осенью же прошлого года он вдруг начал пить много воды, стал капризным и замкнутым. Мы обратились к врачам. Оказалось, что сахар у Артема выше нормы в несколько раз. Сына сразу забрали в больницу, поставили диагноз «сахарный диабет» и начали лечение. Потом Артема перевели в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу, где эндокринологи подобрали дозу инсулина, научили контролировать сахар. Мне пришлось уволиться с работы, чтобы быть рядом с сыном. К счастью, есть приборы, которые облегчают жизнь диабетикам, не дают развиваться осложнениям. Сразу после выписки я купила Артему систему непрерывного мониторинга глюкозы. Это датчик, он крепится на руке и постоянно измеряет уровень сахара, и, сканер, который показывает информацию на экране. С этим прибором Артем снова начал ходить в садик, а я могу дистанционно следить за его сахаром и вовремя реагировать на опасные скачки, менять дозу инсулина. Благодаря такому контролю показатели сахара стали ровнее, у сына улучшилось состояние. Но датчики нужно менять каждые две недели, бесплатно их не предоставляют. С мужем мы в разводе, воспитываю двоих детей. Средств не хватает. Прошу вашей помощи!

Марина Семенова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 марта 2021
Деньги собраны 5 апреля 2021

Людмила Холмогорова

Заведующая эндокринологическим отделением
Иркутская государственная областная детская клиническая больница (Иркутск)
«Диабет у Артема протекает тяжело, ему показан непрерывный мониторинг уровня сахара в крови. Это позволяет лучше контролировать болезнь и снизить риск развития осложнений».

История болезни

30 августа 2021

Артем Семенов получил датчики для системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы.

Первая часть датчиков была доставлена Артему в мае, сейчас ему доставлена вторая часть. Мальчик продолжает пользоваться системой мониторинга сахара крови, которая позволяет лучше контролировать течение болезни.
Мама Артема, Марина, благодарит за помощь телезрителей ТК «АИСТ», читателей irk.ru, 38шалунов.рф и rusfond.ru.
 
27 мая 2021

Артем Семенов получил датчики для системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы.

Постоянный мониторинг уровня сахара в крови позволит эффективно контролировать заболевание и снизить риск развития тяжелых осложнений. Пока Артему доставлена часть датчиков на полгода. Остальные датчики, с более длительным сроком годности, поставщик отправит Артему в сентябре.
Марина, мама Артема, благодарит за помощь телезрителей ТК «АИСТ», читателей irk.ru, 38шалунов.рф и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments