Яндекс.Метрика
Диагноз «сахарный диабет» дочке поставили год назад. Перед этим Аня проходила обследование из-за того, что у нее почернели зубы и были проблемы с кожей. Врачи предполагали разные болезни, пока один из платных специалистов не заподозрил диабет. Аня сдала кровь на сахар. Он оказался значительно выше нормы, и мы сразу обратились в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу. Аню положили в отделение эндокринологии, обследовали, и диагноз подтвердился. Теперь здоровье и жизнь дочки зависят от постоянного контроля сахара крови, правильных расчетов в питании, точных доз инсулина. Каждый день приходится по несколько раз измерять уровень сахара, делать четыре-пять уколов. Но наша аккуратность не спасает от опасных скачков сахара. Хуже всего Аня переносит низкий сахар, если его вовремя не отследить, то результатом может стать кома. Уже несколько раз я обнаруживала дочку в полуобморочном состоянии и, к счастью, успевала дать ей что-то сладкое. Из-за болезни Аню нельзя оставлять без присмотра, поэтому она не пошла в первый класс, как все ее ровесники. Чтобы исправить ситуацию, врачи советуют установить инсулиновую помпу – прибор, который будет следить за уровнем сахара в крови и автоматически впрыскивать инсулин или прекращать его подачу. Необходимую дочке модель помпы не выдают за госсчет, ее нужно покупать самим. Но мы не в состоянии осилить такую покупку: работает только муж, я ухаживаю за Аней и ее младшим братом. Помогите, пожалуйста!
 
Надежда Чернышенко,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 марта 2020
Деньги собраны 24 апреля 2020

Людмила Холмогорова

Заведующая эндокринологическим отделением
Иркутская государственная областная детская клиническая больница (Иркутск)
«Учитывая тяжелое течение сахарного диабета, Ане показан перевод на помповую терапию. Так как у девочки склонность к гипогликемии, ей рекомендована модель помпы, имеющая опцию автоматического отключения подачи инсулина при низком сахаре».

История болезни

5 июня 2020

Аня Чернышенко получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней на два месяца.

Помповая инсулинотерапия позволит контролировать уровень сахара крови и предотвратить риск тяжелых осложнений диабета, улучшит самочувствие и качество жизни девочки. Данная модель помпы снабжена функцией автоматического отключения подачи инсулина при низком сахаре, что особенно важно при такой форме заболевания.
Надежда, мама Ани, благодарит за помощь АО «Восток Центр Иркутск», читателей irk.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments