Яндекс.Метрика
Маргарита Иноземцева живет вдвоем с мамой в Иркутске. Четыре года назад с девочкой случилась беда: она выпала из окна второго этажа, получила тяжелую черепно-мозговую травму. После длительного лечения остается обширный костный дефект в лобной области. Он был закрыт металлоконструкцией, но со временем ее края сместились и стали выпирать сквозь тонкую кожу на лбу. Малейшая царапина или падение может обернуться необратимыми последствиями. Маргариту спасет операция – установка специального костного имплантата, изготовленного по индивидуальной модели. Но он стоит больше миллиона рублей. У мамы девочки таких денег нет.  


Из окна

Читать дальше
Опубликовано 4 декабря 2019
Деньги собраны 16 декабря 2019

Андрей Ливадаров

Заведующий отделением нейрохирургии
Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница (Иркутск)
«Девочка нуждается в операции по восстановлению лобной кости черепа. Для этого необходим имплантат, изготовленный индивидуально, строго по размерам черепной впадины, который станет своего рода матрицей для образования собственной костной ткани».

История болезни

10 июня 2020

Маргарита Иноземцева успешно прооперирована в Городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице (Иркутск).

Девочке проведена пластика дефекта лобной кости черепа специальным имплантом Custombone, изготовленным по индивидуальным размерам. Операция прошла без осложнений, Маргарита чувствует себя хорошо, уже выписана домой.
Екатерина, мама Маргариты, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иркутск», читателей lenta.ru и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments