Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась с пороком сердца – дефектом межпредсердной перегородки, поэтому ее сразу поставили на учет к кардиологу. Болезнь сначала никак не проявлялась, Лиза росла активной, редко болела. Врачи говорили, что дефект не увеличивается и, возможно, со временем закроется сам. Но этой весной проявились тревожные симптомы: Лиза стала уставать, появилась одышка, потливость. Мы сразу обратились к кардиологу, он направил нас на УЗИ сердца. Оказалось, дефект вырос почти в два раза, а сердце увеличилось в размерах! Давление в легких повышено, нужна срочная операция. Ее еще можно провести щадящим способом, не разрезая грудную клетку, – врачи закроют дефект окклюдером. Его я должна оплатить сама, но у меня нет такой возможности. Работаю продавцом, воспитываю дочку одна.

Елена Бевз,
г. Усть-Илимск, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 августа 2019
Деньги собраны 5 сентября 2019

Владимир Медведев

Заведующий отделением кардиохирургии №2
Иркутская областная клиническая больница (Иркутск)
«Размер и расположение дефекта позволяют провести операцию щадящим эндоваскулярным способом, через разрез в бедренной артерии. После закрытия дефекта окклюдером сердце Лизы сможет работать в нормальном режиме».

История болезни

31 октября 2019

Лиза Бевз успешно прооперирована в Областной клинической больнице (Иркутск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт окклюдером в ходе эндоваскулярной операции. Работа сердца и нормальное кровообращение восстановлены, девочка чувствует себя хорошо. Через три месяца ее ждут в клинике для контрольного обследования. 
Елена, мама Лизы, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

20 ноября 2019

Елена, мама Лизы Бевз:

«Огромная благодарность и признательность всем, кто помог нам купить окклюдер для дочки! Теперь Лиза может жить, не опасаясь за свое здоровье!»



comments powered by HyperComments