Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Сумбаева

Ольга Сумбаева

Заведующая
Областной сурдологический центр Иркутской областной клинической больницы (Иркутск)
«Света нуждается в слуховых аппаратах средней мощности, которые восполнят снижение слуха, помогут улучшить дикцию, развить речь девочки».
Моя дочка родилась раньше срока, была очень слабенькой, сама не задышала, две недели находилась в реанимации на искусственной вентиляции легких. Потом Свету перевели в Ивано-Матренинскую детскую больницу с диагнозом «менингоэнцефалит» (воспаление оболочек головного мозга). Врачам удалось выходить дочку, через два месяца нас выписали. Света немного отставала в развитии, в год и два месяца она пошла, но говорить не начинала – произносила лишь слоги, и те неразборчиво. Со временем стало понятно, что у дочки проблемы со слухом. Лор посчитал, что причина этого в аденоидах, но после их удаления слух у Светы не улучшился. Нам дали направление в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в Иркутске, где дочка проходила восстановительное лечение, благодаря чему постепенно начала говорить фразами. В пять лет у Светы диагностировали двустороннюю сенсоневральную тугоухость 3-й степени, вскоре выдали слуховые аппараты. И дочка стала лучше слышать и говорить. Сейчас она учится в специализированной школе для детей с нарушением слуха, занимается с сурдопедагогом, но по-прежнему говорит невнятно, не все звуки получается произнести. Дочке очень нужны качественные многоканальные слуховые аппараты, которые ей подобрал сурдолог. Но такие аппараты за счет средств государства не предоставляются. А купить их мне не по силам: одна воспитываю Свету, алименты не получаю. Прошу, помогите, пожалуйста!

Светлана Кузнецова,
Иркутск, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 мая 2019
Деньги собраны 31 мая 2019

История болезни

1 июля 2019

Света Козьякова получила слуховые аппараты средней мощности.

В них девочка хорошо различает звуки, это поможет ей улучшить речь, лучше учиться и общаться со сверстниками.
Светлана, мама Светы, благодарит за помощь телезрителей ТК «АИСТ», слушателей «МСМ 102.1 FM Иркутск» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments