Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Калачанова

Елена Калачанова

Кардиолог
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Поскольку заболевание имеет семейный характер, Злате необходимо провести генетическое обследование, чтобы учесть факторы риска и при необходимости скорректировать лечение».
Три года назад от сердечной недостаточности умер папа Златы и Али. Обе наши дочки унаследовали его болезнь – кардиомиопатию (поражение сердечной мышцы). У Златы с рождения во время кормления и после плача возникали приступы одышки, задержки дыхания, синела кожа. В семь месяцев нас направили на обследование в Иркутск, в детскую клиническую больницу, там у дочки диагностировали гипертрофическую кардиомиопатию. Мы регулярно наблюдались у кардиолога, вскоре оформили инвалидность. В год у дочки зафиксировали аритмию, к двум годам она усилилась: врачи отмечали то тахикардию – учащенное сердцебиение, то брадикардию – снижение ритма сердца. Показаний к операции кардиологи не находили, Злата постоянно принимает различные лекарства. Сейчас дочку беспокоят головные боли, при повышении давления начинаются носовые кровотечения, Злата все время хочет спать. Последние три года дочка наблюдается в Институте педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева. Сейчас московские врачи настоятельно рекомендуют сделать генетический анализ, который поможет выяснить причину болезни, оценить факторы риска и подобрать оптимальное лечение. Но за счет госбюджета такое исследование не проводится. А оплатить его мне не по силам – живем в маленьком городке, доходы очень скромные. Пожалуйста, помогите!

Ирина Исаева,
г. Тулун, Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 февраля 2019
Деньги собраны 14 февраля 2019

История болезни

16 мая 2019

Злата Исаева прошла генетическое обследование.

Этот специализированный генетический анализ помог определить тип заболевания девочки, что позволит врачам учесть возможные риски и составить план дальнейшего лечения.
Ирина, мама Златы, благодарит Татьяну Ж. за помощь.

comments powered by HyperComments