Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Рымарева

Ольга Рымарева

Невролог
«Коля нуждается в курсовом восстановительном лечении. Мы постараемся снизить гиперактивность, развить интерес к обучению, способность концентрировать внимание и речь мальчика, а также навыки самообслуживания».
После рождения сын развивался согласно возрасту, в срок начал держать голову, сидеть, ползать, ходить. Но произносил Коля лишь отдельные звуки, слова не говорил. В два года невролог поставил диагноз: задержка речевого развития. Сыну назначили лечение, но улучшений не было. В два года и семь месяцев я отдала Колю в детский сад, надеялась, что это поможет его развитию. Но сын не мог привыкнуть к садику, не общался с детьми, стал агрессивным. Мы прошли курс реабилитационного лечения, и это немного помогло – Коля начал говорить отдельные слова. Но сын по-прежнему не играет самостоятельно и с другими детьми, мало интересуется окружающим миром. Я обратилась в отделение неврологии Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека в Иркутске. В результате обследования у Коли выявили стойкое перинатальное поражение центральной нервной системы. Через год сын должен идти в школу, а он не может нормально говорить, ему тяжело сосредоточиться. Я узнала, что детям с таким диагнозом, как у Коли, успешно помогают в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Сына готовы там принять. Но лечение платное, а мне самой не собрать нужную сумму, воспитываю сына одна. Помогите, пожалуйста!
 
Надежда Смирнова,
Иркутск, Иркутская область
Фото из архива семьи
19 октября 2018 г.

История болезни

16 ноября 2018

Коле Сапожникову начато курсовое лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мальчик стал внимательнее, у него расширился кругозор, пополнился словарный запас, усложнилась игровая деятельность», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Надежда, мама Коли, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments