Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«После двух курсов восстановительного лечения Савелий начал самостоятельно ходить, у мальчика развилась речь. Теперь нужно сделать походку увереннее, улучшить опору на ноги, развить координацию движений и равновесие, мелкую моторику, поэтому Савелию необходимо пройти повторный курс лечения».
Мой сын родился раньше срока и из-за этого стал развиваться с задержкой. В год ему поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы выполняли все рекомендации врачей, постоянно занимались реабилитацией, и Савелий понемногу нагнал сверстников – стал стоять у опоры, ходить с поддержкой. Три года назад мы узнали о Русфонде и благодаря помощи неравнодушных людей свозили Савелия на лечение в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва). После первого курса мой мальчик начал говорить, сделал самостоятельно несколько шагов, а после второго стал увереннее ходить. Сейчас Савелию надо укреплять опору на ноги, улучшать походку – для этого нужен еще один курс лечения, и мы снова просим нас поддержать. В нашей семье работает только муж, я ухаживаю за сыном и маленькой дочкой. Наши доходы более чем скромные. Помогите, пожалуйста! Наталия Васильева, Иркутск, Иркутская область.
Опубликовано 31 августа 2018
Деньги собраны 24 сентября 2018

История болезни

19 октября 2018

Савелий Васильев прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У мальчика улучшилась координация движений, он хорошо удерживает равновесие, реже спотыкается, стал увереннее ходить», – отмечает невролог Елена Малахова.
Наталия, мама Савелия, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments