Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Кувин

Сергей Кувин

Заведующий нейрохирургическим отделением
«Исправить деформацию позвоночника можно только хирургическим путем, необходимо установить специальную металлическую конструкцию. Операция избавит Катю от болей в спине, поможет снять нагрузку на внутренние органы».
93 293 руб. собрали телезрители ГТРК «Иркутск»
207 035 руб. собрали наши читатели

Роды у меня были трудными, первые десять дней дочка находилась в реанимации на искусственной вентиляции легких. Выписали Катю с несколькими тяжелыми диагнозами. Дочка отставала в развитии, часто болела. Мы постоянно наблюдались и проходили лечение у эндокринолога, кардиолога, невролога. Из-за проблем со здоровьем Катя чуть позже пошла в школу. Когда дочке было одиннадцать лет, прибавилась еще одна беда – начала искривляться спина. Ортопед диагностировал кифосколиоз, рекомендовал носить специальный корсет, делать массаж, посещать бассейн. Мы выполняли все назначения, но состояние ухудшалось, появились сильные боли. В прошлом году возникли проблемы с желудком, хирург объяснил, что происходит сдавливание внутренних органов. Нужна операция на позвоночнике. С помощью специальной металлоконструкции исправят деформацию, зафиксируют позвоночник в правильном положении. Саму операцию сделают за счет госбюджета. Но надо оплатить металлоконструкцию. А у меня нет таких денег, одна воспитываю дочь. Помогите, пожалуйста! Татьяна Федорчук, Иркутск, Иркутская область.
19 декабря 2017 г.

История болезни

3 сентября 2018

Катю Федорчук прооперировали за счет средств госбюджета в НИИ травматологии и ортопедии (Новосибирск).

Операция в Иркутской государственной областной детской клинической больнице (ИГОДКБ) должна была состояться в феврале этого года, но врачам пришлось ее отложить, так как девочка заболела и ей потребовалось длительное лечение. К моменту, когда Катя выздоровела, ей исполнилось 18 лет, поэтому ее уже не могли принять в ИГОДКБ. Лечение провели в сентябре в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии, операция и металлоконструкция были оплачены из средств госбюджета. Искривление позвоночника исправлено, девочка чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Кати, благодарит телезрителей ГТРК «Иркутск» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments