Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Марина нуждается в повторном обследовании и – при отсутствии противопоказаний – в восстановительном лечении. Мы постараемся развить мелкую моторику, координацию движений, память и речь девочки».
17 742 руб. собрали телезрители «АС Байкал ТВ»
185 310 руб. собрали наши читатели

Дочка родилась раньше срока, слабенькой, врачи обнаружили у нее ряд тяжелых заболеваний. Когда Марине было полтора года, ко всем недугам прибавились еще и судорожные приступы. Невролог диагностировал эпилепсию, назначил лекарства, но они помогали лишь на время, потом приступы возобновлялись. Состояние дочки ухудшалось: появились сыпь и уплотнения на коже, сильные головокружения, походка стала шаткой, Марина часто спотыкалась и падала. В четыре года у дочки выявили факоматоз – тяжелое генетическое заболевание, которое поражает клетки кожи и нервную систему. В прошлом году благодаря помощи читателей Русфонда Марина прошла обследование и лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо всем, кто откликнулся! В феврале этого года приступы у дочки прекратились, Марина окрепла, увереннее ходит, лучше говорит. Но лечение надо продолжать – дочь по-прежнему спотыкается, кроме того, у нее серьезные проблемы с памятью. Сама оплатить лечение я не могу, воспитываю двух детей одна. Прошу вашей помощи! Олеся Коженкова, Иркутск, Иркутская область.
Опубликовано 7 декабря 2017
Деньги собраны 16 января 2018

История болезни

16 марта 2018

Марина Коженкова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Проведено обследование, коррекция противосудорожной терапии и реабилитационное лечение, в результате которого у девочки окрепли мышцы, улучшилась мелкая моторика и координация движений», – отмечает невролог Елена Малахова.
Олеся, мама Марины, благодарит телезрителей «АС Байкал ТВ» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments