Яндекс.Метрика
Таких детей, как мой сын, называют «бабочками». У Матвея буллезный эпидермолиз – тяжелое генетическое заболевание, при котором на слизистой и коже от любого неосторожного прикосновения образуются кровоточащие раны. У Лизы, старшей сестры Матвея, та же болезнь. Мы очень надеялись, что беда обойдет сына стороной, но родился он уже с поврежденной кожей на ножках. С рождения Матвея наблюдают врачи петербургской клиники – спасибо всем большое за помощь в оплате лечения. В мае ему провели полное обследование, вылечили зубы, подобрали питание. После выписки из больницы раны на теле и во рту затянулись, и сын даже смог жевать твердую пищу. Но в последние месяцы его состояние резко ухудшилось – все тело снова покрылось незаживающими ранами. Чтобы избежать попадания инфекции, сына нужно перевязывать дважды в день, используя специальные салфетки и бинты, которые не прилипают к ранам. Но за госсчет невозможно получить нужное количество этих перевязок, а стоят они огромных денег. У нас нет возможности их покупать. Прошу, помогите нам!

Марина Багрова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 ноября 2022
Деньги собраны 1 ноября 2022

Илья Богданов

Педиатр
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Матвея вновь возникли незаживающие раны на коже, воспалительный процесс усиливается, увеличивается площадь поражения. Для лечения и снижения риска вторичного инфицирования ран ребенку необходимы специальные перевязочные материалы».

История болезни

14 ноября 2022

Матвей Багров получил специальные перевязочные материалы.

Это специально обработанные бинты и салфетки, которые не прилипают к ранам. Их ежедневное использование позволит предотвратить инфицирование поврежденных участков кожи, поможет ускорить заживление ран.  
Марина, мама Матвея, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

14 ноября 2022

Марина, мама Матвея Багрова:

«Дорогой наш Благотворительный фонд "РУСФОНД", спасибо огромное за оказанную помощь! На протяжении девяти лет вы всегда отзываетесь на наш крик о помощи. Каждый раз, когда я думаю, что вот опять мы в безвыходном положении, вы как по волшебству протягиваете руку помощи. Вы и есть самые настоящие крылья для моих деток-"бабочек". Хочу пожелать всем вашим сотрудникам и всем, кто принимает участие в помощи детям и людям с непростой судьбой, огромного здоровья. Пусть в вашей жизни обязательно встречаются чудеса и ваше добро к вам возвращается вдвойне! Спасибо и низкий поклон вам от меня!»
Перейти к мультиплатежу