Яндекс.Метрика
Пять лет назад у дочки внезапно заболела спина, ей диагностировали сколиоз. Курсы массажа и ЛФК помогли справиться с острой болью, но после дополнительного обследования врачи выявили настоящую причину заболевания. У Алины с детства на теле были темные пятна, я думала это такая пигментация, но оказалось, что у дочки развивался нейрофиброматоз. Это тяжелое генетическое заболевание, при котором образуются доброкачественные опухоли, поражающие внутренние органы и ткани. У Алины уже выявлено сильное S-образное искривление позвоночника, угол искривления достиг 92 градусов, что соответствует 4-й степени сколиоза. Сдавливаются внутренние органы, в первую очередь сердце и легкие. Ношение корсета и курсы реабилитации, к сожалению, не помогли. Алине становится хуже: она тяжело дышит и быстро устает от минимальной нагрузки, усилилась боль в спине, появился горб, дочка перестала расти. Чтобы выпрямить позвоночник и избежать тяжелых осложнений, нужна срочная операция. Врачи петербургской клиники готовы нам помочь, но госквоты расписаны на год вперед. А состояние Алины не позволяет откладывать операцию, но оплатить ее мы не в силах – у нас нет таких денег. Прошу вас, помогите спасти дочку!

Регина Агакишиева,
Саратовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 октября 2022
Деньги собраны 14 ноября 2022

Андрей Першин

Заместитель главного врача по хирургии
Научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии (Санкт-Петербург)
«У Алины прогрессирующий кифосколиоз 4-й степени на фоне нейрофиброматоза. Из-за риска развития неврологических нарушений девочке необходима безотлагательная двухэтапная хирургическая коррекция деформации позвоночника – вытяжение позвоночника путем наложения гало-аппарата, затем его фиксация в максимально правильном положении с помощью специальной металлоконструкции».

История болезни

30 ноября 2022

Алина Агакишиева прооперирована в Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии (Санкт-Петербург).

Девочке наложили гало-аппарат для вытяжения позвоночника, а затем зафиксировали его в максимально правильном положении с помощью специальной металлоконструкции. Сейчас Алина восстанавливается, чувствует себя неплохо.
Регина, мама Алины, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

12 декабря 2022

Регина и Эльдар, родители Алины Агакишиевой:

«Искренне благодарим всех, кто помог собрать деньги на лечение для дочери! Два этапа операции уже прошли, Алина потихоньку восстанавливается. От всего сердца желаем всем крепкого здоровья, благополучия, процветания. Огромное спасибо за помощь!»


Перейти к мультиплатежу