Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, крохотная, слабенькая, перенесла кровоизлияние в мозг и кислородное голодание. Три недели ее выхаживали в реанимации. С рождения у малышки было пятно на руке, врачи предположили, что это гемангиома, сказали, что к году оно пройдет. В пять месяцев анализы показали критическое падение тромбоцитов в крови, а сосудистое пятно на ручке резко увеличилось. Обследование выявило редкий и опасный синдром, при котором рост сосудистого пятна сопровождается падением уровня тромбоцитов и нарушением свертываемости крови. Варе начали вводить гормоны, сначала это помогло. Но через три недели опухоль опять начала расти – расползлась на полтела и лицо, рука сильно опухла. Гормоны уже не помогали. Тогда я обратилась за помощью в Петербургский педиатрический университет, где работают специалисты с большим опытом в лечении сосудистых опухолей. Варю перевезли в Санкт-Петербург, и после обследования врачи назначили ей препарат гемангиол. Это дало результат – показатели крови улучшились, а опухоль уменьшилась. Сейчас пятно осталось только на руке. После выписки Варе необходимо продолжать лечение гемангиолом хотя бы полгода, чтобы избежать рецидива. Но беда в том, что мы приехали из Донецка и оформление полиса ОМС для получения лекарства за госсчет займет время, а прерывать лечение опасно. Прошу, помогите спасти Варю! Самой мне не собрать такую большую сумму.

Дарья Тяпко,
ДНР
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 октября 2022
Деньги собраны 21 октября 2022

Алиса Перерослая

Неонатолог
Детская клиническая больница при Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете (Санкт-Петербург)
«У Вари инфантильная гемангиома в области правого плеча, синдром Казабаха – Мерритт. После выписки из стационара девочке требуется продолжение терапии препаратом гемангиол. На минимальный курс лечения в течение полугода, учитывая, что ребенок растет и прибавляет в весе, необходимо 20 флаконов по 120 мл».

История болезни

24 октября 2022

Варя Тяпко получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Теперь Варя в домашних условиях сможет продолжать терапию препаратом гемангиол в течение полугода.
Дарья, мама Вари, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

20 октября 2022

Дарья, мама Вари Тяпко:

«Уважаемые благотворители, огромная благодарность за оказанную вами помощь в приобретении лекарства для Варюши! Спасибо за оперативность и отзывчивость! Вся наша семья очень признательна вам!»
Перейти к мультиплатежу