Яндекс.Метрика
В сентябре 2021 года в наш дом пришла беда – Яна попала в автомобильную аварию. Дочку с трудом вытащили из автомобиля с множественными травмами. Она теряла сознание от боли, ноги не двигались. Скорая доставила ее в больницу, у Яны оказались переломы левой ключицы и руки, ребер, позвоночника с компрессией спинного мозга, смещение костей таза, травма головы. Дочку экстренно прооперировали – удалили осколок позвонка и установили титановую конструкцию на позвоночник, через неделю провели операцию на плече. В ноябре Яну выписали, и врачи сказали, что дальше все будет зависеть от ее организма и качественной реабилитации. Дочка могла только лежать, поэтому была очень подавлена, не хотела жить, постоянно плакала. Мы начали активно заниматься реабилитацией, и наметились первые улучшения, а главное, у Яны появилась надежда на выздоровление и она воспряла духом. Сейчас дочка восстанавливается после третьей операции. Нас готовы принять на реабилитационное лечение в подмосковном центре «Три сестры», где работают опытные специалисты. Но мне не по силам его оплатить. Прошу вас, помогите дочке встать на ноги!

Алсу Кемерер,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 июня 2022
Деньги собраны 6 июля 2022

Олег Прорвич

Невролог-реабилитолог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«Мы составим для Яны индивидуальную программу восстановительного лечения и начнем работу над мобильностью девочки – будем отрабатывать навыки передвижения с ходунками. Также планируются занятия с эрготерапевтом для развития навыков самообслуживания. При необходимости с Яной будет работать психолог».

История болезни

21 октября 2022

Яна Кемерер прошла восстановительное лечение в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская обл.).

У девочки окрепли мышцы, врачи сняли спастику в ногах инъекциями ботокса, и теперь Яна уверенно ходит в ходунках. Благодаря занятиям с психологом значительно улучшилось ее эмоциональное состояние.
Алсу, мама Яны, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

18 ноября 2022

Алсу, мама Яны Кемерер:

«Огромная благодарность Русфонду и всем, кто откликнулся, за поддержку в трудное для нас время! Без вашей помощи мы бы не справились. Спасибо сотрудникам фонда, которые общались все это время со мной по телефону, не давали падать духом! Дай бог вам здоровья и сил дальше помогать людям, которые в этом нуждаются!»


Перейти к мультиплатежу