Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, сын перенес гипоксию, сам не задышал. Малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, месяц его выхаживали в больнице. Выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы». Тимофей развивался с большой задержкой. В год врачи диагностировали ДЦП. Но я не опускала руки и активно занималась реабилитацией сына – мы проходили курсы массажа, войта-терапии, иппотерапии, занятия в бассейне. Сейчас Тимофей может произнести всего несколько слов, но уже понимает, когда к нему обращаются, отвечает при помощи карточек и жестов. Может сидеть и стоять с поддержкой. Для поддержания тела в вертикальном положении и увеличения двигательной активности врачи рекомендуют специальные технические средства, в том числе вертикализатор. Но беда в том, что получить его за госсчет невозможно, а своих средств на покупку сейчас нет. Я жду второго ребенка, денег хватает только на самое необходимое. Прошу, помогите!

Александра Семенова,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 марта 2022
Деньги собраны 11 марта 2022

Мария Погольская

Ортопед
Реабилитационный центр «ЭйрМед» (Санкт-Петербург)
«У Тимофея детский церебральный паралич, спастическая диплегия – тяжелые двигательные нарушения. Для снижения риска развития вторичных ортопедических осложнений, профилактики вывиха тазобедренных суставов, распределения правильной нагрузки на суставы ног и повышения уровня активности ребенок нуждается в регулярных занятиях в вертикализаторе».

Благодарности родителей

21 марта 2022

Александра, мама Тимофея Мелёхина:

«Хочу выразить благодарность Русфонду и людям, которые не остаются равнодушными к чужим трудностям. Благодаря вашей помощи у нас будет вертикализатор, который необходим нашему сыну. Спасибо всем огромное!»