Яндекс.Метрика
О Сереже я забочусь уже 12 лет. Его мама умерла при родах, а спустя время мы с его отцом создали семью. Сережа родился со сложной деформацией обеих ног – стопы были подвернуты внутрь, как клюшки. Ему диагностировали врожденную косолапость и проводили гипсования, но положительного эффекта не было. Мы живем в маленьком городке, и наши врачи никогда не говорили о возможности операции и другого лечения не предлагали. Сережа не мог опираться на ноги, научился ползать на четвереньках, потом с трудом начал ходить, но лишь на короткие расстояния. В школу мы возили его в инвалидном кресле, но скоро перевели на домашнее обучение. Сережа вырос необщительным, а в последнее время совсем замкнулся. Настоящим чудом для нас стала возможность поставить мальчика на ноги. Я узнала об успешном лечении подобных пороков в Центре имени Альбрехта в Санкт-Петербурге, и там Сереже провели операцию на правой ноге. Теперь он может на нее опираться. Левую ногу выправляют с помощью аппарата Илизарова, и сейчас нужно провести завершающую операцию. Но, на беду, закончились госквоты, а откладывать ее никак нельзя. Оплатить операцию самой мне не по силам, одна воспитываю троих детей. Отец Сережи умер, опекунство над ним оформил мой родственник, но я продолжаю заботиться о мальчике, а пособий и пенсии хватает только на самое необходимое. Прошу, помогите!

Марина Кузнецова,
Забайкальский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 декабря 2021
Деньги собраны 13 декабря 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Сергея врожденная двусторонняя косолапость тяжелой степени. Мальчику необходимо завершить этапное лечение левой ноги в ближайшее время. Мы снимем аппарат Илизарова и проведем хирургическую реконструкцию стопы. Надеюсь, нам удастся полностью устранить деформацию и Сергей сможет нормально ходить». 

История болезни

25 декабря 2021

Сергей Неробиш успешно прооперирован в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику сняли аппарат Илизарова и провели хирургическую реконструкцию стопы. Врачи уверены, что со временем Сергей научится самостоятельно ходить. Сейчас мальчик проходит курс восстановительного лечения, чувствует себя хорошо.
Марина, опекун Сергея, благодарит ООО «Гелиос Отель», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.