Яндекс.Метрика
Дочка родилась с пороком развития правой руки – отсутствует лучевая кость, предплечье укорочено на 3 см, а кисть изогнута в виде клюшки. Пальчики были сформированы, но недоразвиты и ограничены в движениях. Врачи сказали мне, что Вере необходимо сложное этапное хирургическое лечение, но в региональных клиниках Республики Коми малышке помочь не смогут и рекомендовали искать ортопедов в Санкт-Петербурге. Летом я связалась с хирургами из Центра имени Г.А. Альбрехта, и они согласились оперировать дочку. Первым этапом врачи установили аппарат Илизарова, для того чтобы вытянуть руку. Эту операцию провели по госквоте, она прошла успешно, и сейчас Вера готовится ко второму этапу, который планировали провести за счет средств ОМС в начале октября. Надо вывести кисть в правильное положение и зафиксировать спицами. Но финансирование таких операций в этой клинике неожиданно приостановили. Нужно платить самим, а мы не в силах собрать такую сумму в сжатые сроки. Живем на скромную зарплату мужа, хватает лишь на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Операцию нельзя откладывать, иначе все лечение впустую.

Юлия Чушова,
Республика Коми
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 октября 2021
Деньги собраны 13 октября 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Веры врожденная лучевая косорукость справа тяжелой степени. В настоящее время ребенку необходимо проведение второго этапа хирургического лечения – радиализация кисти на головке локтевой кости с фиксацией спицами».

История болезни

25 октября 2021

Вера Чушова успешно прооперирована в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Хирурги выпрямили правую кисть и зафиксировали ее в правильном положении с помощью специальных спиц. Операция прошла без осложнений, сейчас девочка восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Юлия, мама Веры, благодарит читателей fontanka.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments