Яндекс.Метрика
На третий день после рождения Надя начала задыхаться, у нее выявили порок сердца и срочно перевезли в московскую больницу. Там Наде сделали две сложные операции на сердце. Дочка восстановилась, окрепла, набрала вес, но со временем начала часто болеть, простуды переходили в пневмонию, случались даже легочные кровотечения. Обследования выявили, что левое легкое не работает, есть опасные нарушения кровообращения, и Наде необходима еще одна операция. Поскольку наш случай оказался очень сложным, мне рекомендовали оперироваться в Германии. Спасибо огромное читателям Русфонда за помощь в оплате дорогой операции в кардиоцентре в Мюнхене. Она прошла успешно, состояние Нади сразу улучшилось. Но этой весной кардиологи выявили серьезные нарушения в работе клапана легочной артерии. Я собиралась опять обратиться к немецким врачам, но узнала, что в детской больнице Санкт-Петербурга успешно выполняют подобные операции. Но прежде необходимо провести детальное обследование сердца и сосудов. Проблема в том, что Надя прописана в другом регионе и обследование в Петербурге для нее будет платным. Я с его оплатой не справлюсь, одна воспитываю двух дочерей.

Елена Расстрыгина,
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 сентября 2021
Деньги собраны 1 октября 2021

Андрей Цытко

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Нади тяжелый врожденный порок сердца – атрезия (отсутствие. – Русфонд) легочной артерии. Необходима катетеризация полостей сердца с проведением мультиспиральной компьютерной томографии для принятия решения о возможности проведения хирургического лечения».

История болезни

12 октября 2021

Надя Расстрыгина прошла обследование в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Его результаты показали, что в ближайшее время проведение операции не требуется. Через год девочка пройдет повторное обследование, и тогда кардиохирурги примут решение о необходимости, сроках и тактике хирургического лечения.
Елена, мама Нади, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments