Яндекс.Метрика
Летом 2018 года у сына появилась слабость, поднялась температура, он стал быстро уставать. По результатам анализа крови Максима экстренно госпитализировали. В больнице врачи озвучили нам страшный диагноз: рак крови. Мы начали бороться с болезнью. В течение трех лет Максим прошел несколько блоков высокодозной химии, затем был на поддерживающем лечении. Все это давалось сыну нелегко, ему нельзя было общаться и играть с другими детьми. Только весной этого года наконец отменили все таблетки, и Максим снова мог жить обычной жизнью. Он начал мечтать о поступлении в школу, новых друзьях, но наша радость длилась недолго: уже в июне врачи выявили поздний рецидив и срочно возобновили лечение. В этот раз высокодозная химия вызвала серьезные осложнения. И теперь, чтобы спасти Максима, нужна трансплантация костного мозга, но сначала надо выйти в ремиссию. Для этого сыну требуется терапия препаратом блинатумомаб. Это лекарство стоит огромных денег и не предоставляется за счет госбюджета. Самим нам с его оплатой не справиться, вся надежда на добрых людей. Помогите спасти сына!
 
Евгения Дозорова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 сентября 2021
Деньги собраны 15 октября 2021

Юлия Федюкова

Заведующая детским гематологическим отделением
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург)
«У Максима поздний рецидив острого лимфобластного лейкоза. Учитывая диагноз и ответ на химиотерапию, необходимо проведение трансплантации костного мозга. Для достижения ремиссии требуется проведение иммунотерапии высокоэффективным лекарственным препаратом блинатумомаб. В отделении данный препарат отсутствует».

История болезни

21 октября 2021

Максим Михнович получил лекарство.

Мальчик прошел курс иммунотерапии препаратом блинатумомаб, благодаря чему удалось достичь ремиссии. Теперь стало возможным проведение трансплантации костного мозга.
Евгения, мама Максима, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

15 ноября 2021

Евгения, мама Максима Михновича:

«Уважаемая команда фонда и благотворители! От нашей семьи благодарим всех неравнодушных людей, кто помог купить лекарство для сына. Ваш бесценный труд, участие, поддержка – все это дарит уверенность в завтрашнем дне, не дает опускать руки. Пока есть среди нас такие неравнодушные к чужой беде люди, способные услышать и помочь, мы сможем преодолеть все трудности. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, вы дарите надежду и веру! Желаю всем крепкого здоровья и храни вас Бог!»

comments powered by HyperComments