Яндекс.Метрика
На шестом месяце беременности я перенесла коронавирус. Родилась дочка раньше срока, в тяжелом состоянии, весила всего 1300 граммов. Неделю Ильвина находилась на искусственной вентиляции легких, всего ее выхаживали три месяца. При выписке врачи сообщили, что у дочери произошла отслойка сетчатки – это тяжелое заболевание приводит к безвозвратной потере зрения. Я сразу обратилась к московским врачам, дочке делали уколы в глазное яблоко, но результата это не дало. Тогда мы поехали в Санкт-Петербург, в Детский центр имени К.А. Раухфуса, где успешно проводят хирургическое лечение ретинопатии недоношенных. В июне Ильвину экстренно госпитализировали. По госквоте провели первую операцию на левом глазу – удалили измененное стекловидное тело и хрусталик. Врач объяснил, что на правом глазу сетчатка живая и есть надежда на восстановление зрения. Состояние левого глаза значительно хуже, но его можно сохранить как орган. Сейчас лечение нужно обязательно продолжать, но госквоты на этот год в клинике уже закончились. А самим нам не найти столько денег на оплату операций. Ильвина – наш шестой ребенок, заработка мужа хватает только на самое необходимое. Помогите!

Эльмира Ибрагимова,
Челябинская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 сентября 2021
Деньги собраны 20 сентября 2021

Артур Баранов

Заведующий офтальмологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«У Ильвины тракционная отслойка сетчатки обоих глаз. Чтобы восстановить зрительные функции, девочке требуется провести этапное хирургическое лечение. В ходе операций с применением микрохирургического инструмента 23–25G мы удалим хрусталик правого глаза, а также структуры стекловидного тела обоих глаз, которые превращаются в рубцы».

История болезни

22 сентября 2021

Ильвина Ибрагимова успешно прооперирована в Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Девочке провели первую операцию на правом глазу по удалению измененного стекловидного тела и хрусталика. Ильвина выписана домой, восстанавливается. Через месяц ей предстоит следующий этап лечения.
Эльмира, мама Ильвины, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments