Яндекс.Метрика
У сына сразу после рождения обнаружили опасную инфекцию. Два месяца его выхаживали в отделении патологии новорожденных. Врачи предупредили, что внутриутробное заражение может привести к поражению центральной нервной системы и нарушениям слуха и зрения. Сеня с первых дней жизни развивался с большой задержкой, мы возили его на массаж, занимались лечебной физкультурой и с логопедом, но сын оставался безучастным и почти не разговаривал. В январе этого года очередное обследование выявило у Сени серьезное нарушение слуха, из-за этого у него и не развивается речь. Этой весной сурдологи подобрали сыну современные цифровые многоканальные слуховые аппараты и дали нам их поносить – на пробу. Сеня изменился на глазах, он буквально ожил – понимает, когда к нему обращаются, стал общительным, чаще улыбается. У него появился шанс научиться разговаривать и догнать сверстников в развитии. Но сейчас пришло время вернуть аппараты или выкупить их. Из госбюджета такие модели не оплачиваются. Прошу, помогите! Самой мне не справиться. Муж умер, воспитываю сына одна, живем на пенсию и пособия.

Валерия Усова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 сентября 2021
Деньги собраны 5 октября 2021

Татьяна Легостаева

Сурдолог
Центр слуха «Ю-МЕД» (Санкт-Петербург)
«У мальчика сенсоневральная тугоухость, ему необходимы цифровые многоканальные сверхмощные аппараты с расширенным частотным диапазоном и возможностью педиатрической настройки на оба уха, чтобы восполнить потерю слуха».

История болезни

8 октября 2021

Семен Усов получил мощные слуховые аппараты.

Цифровые многоканальные аппараты компенсируют мальчику недостаток слуха, в них он отчетливо различает все звуки. Это поможет активизировать развитие речи, качество жизни ребенка значительно улучшится.
Валерия, мама Семена, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments