Яндекс.Метрика
У Дианы почти все тело покрыто ранами – они мокнут, гноятся, плохо заживают. Ежедневно мы делаем перевязки, но появляются все новые раны. У дочки тяжелое генетическое заболевание. Таких детей называют «бабочками». Кожа у нее настолько чувствительная, что любая незначительная травма или даже прикосновение вызывают появление ссадин и волдырей на коже и слизистых оболочках. Последние годы Диану лечат в Детском клиническом центре высоких медицинских технологий Санкт-Петербурга. Оплатить лечение помогают читатели Русфонда, за что мы всех сердечно благодарим. Год назад большая часть ран у Дианы затянулась, наладилась работа пищевода. Дочка смогла пойти в первый класс, занимается музыкой по классу фортепиано, поет. Несмотря на болезнь, Диана жизнерадостная и улыбчивая! Но периодически ее состояние ухудшается. Недавно у нее образовалось много новых ран на руках, коленях, спине, бедрах. Анализы выявили дефицит железа в крови, у дочки болят зубы, ей трудно глотать, ест только протертую пищу, теряет вес, слабеет. Диане нужно срочно пройти лечение в петербургской больнице. Прошу, помогите – из средств ОМС оно не оплачивается.

Мариян Гасанова,
Ханты-Мансийский АО
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 августа 2021
Деньги собраны 6 сентября 2021

Илья Богданов

Педиатр
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Девочке жизненно необходима терапия, которая позволит улучшить состояние кожного покрова, и коррекция выявленных дефицитных состояний».

История болезни

24 сентября 2021

Диана Гасанова прошла курс лечения в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Девочке провели обследование и лечение, подобрали эффективную терапию, в результате состояние кожи и самочувствие девочки значительно улучшились.
Мариян, мама Дианы, благодарит Максима Владимировича Жукова, телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments